Freitag, 18. Mai 2012

geröstete Paprika-Brot-Suppe

Hi Fia,

manchmal braucht man eine Suppe, die einem das Herz und die Seele wärmt, weil sie einen an den Süden denken lässt. So eine habe ich neulich gemacht, eine geröstete Paprika-Brot-Suppe. Und sie schmeckt bestimmt auch kalt an heißen Tagen als Gazpacho-Ersatz:

geröstete Paprika-Brot-Suppe:

2 gelbe, 1 rote Paprikaschote im Paninigrill (alternativ im Ofen) rösten.
4 Scheiben Weißbrot ebenfalls rösten.
1 Zwiebel im Topf in etwas Öl anschwitzen, die Paprika und das Brot dazu geben, und dann mit Geflügelfond (alternativ Gemüsebrühe) und Wasser angiessen und köcheln lassen.
Pürieren mit dem Pürierstab, und mit Salz, Pfeffer, und evtl. etwas Kreuzkümmel abschmecken.
Sollte die Suppe zu dick sein (das Brot macht sie sehr sämig), kann sie mit etwas Wasser oder Sahne noch gestreckt werden.

 Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen